Ленин

Читаю опальное – Ленин!
Металлом бьёт траурный слог.
Изъеденный временем гений
С цветами у связанных ног.
В затылок вонзаются копья –
Писаки, как стая ворон.
И белые, белые хлопья
Над морем крикливых знамён.
И будто в насмешку над всеми,
Над царством пороков и лени
Плывёт его бдительный взор.
Презрев всякий пламенный вздор,
Октябрь выжигает на тени
И белый, и красный узор…

1991
октябрь


Рецензии
Практически не имевший опоры, перевернул весь мир.Ленин...

С добрыми пожеланиями,

Светлана Саванкова   28.07.2022 20:09     Заявить о нарушении