отвращение. страх. темнота

К мужскому роду глаголов поэтичнее мысль лежит.

Отвращение. Страх. Темнота.
И невиданный смерти смех.
Буро-красная точка та -
Финиш страшный падений всех.

Ничего не хотел я писать:
Плохо стало мне от стиха.
Отпустите же меня. Спать.
Не прощаю себе я греха,

Что нашёл злополучный стих,
Переполненный тленом сна,
Где с прочтением сохнет весна,
Строчки талые. Строгость в них.

Где иронии тонкий смрад
Переполнил пустую грудь.
И смеяться я был бы рад,
Если б не было всё отнюдь

Дико страшно и сыро вокруг,
И невиданно пошлый мрак
Не накрыл бы героя вдруг,
Погубив его жёстко так.

Если Джек бы остался жить,
Не упал бы вниз головой,
Отказавшись от жизни той...
Но теперь обречён он гнить.


<Впрочем стих очень клёвый, да.
Меткий, чёткий и цельный он.
Но нейдёт теперь в глотку еда.
Просим Вас, окровавленный сон!>


Впечатление от стихотворения Акао Росса «Смерть корабельщика»
(Школа лирики с В. Е. Пугачем).


9 / янв / 20


Рецензии