Алану Рикману V

Альбион давно не носит траур,
Лишь едва заметную печаль.
А в театре прежних криков "браво!"
Не смолкает эхо по ночам,

Слышное лишь тем, кто верит в чудо,
И во сне является сюда, -
Даже если только на минуту,
Но увидеть Вас и навсегда
Иллюзорный свой запомнить праздник,

После стольких лет - не всё равно.
Амулет из Ваших фотографий,
Тонкий штрих любимого кино
Радуют улыбкой в лихолетье,
И хранит Вас в раненых сердцах
Кельтский крест грядущего бессмертья,

Редкая награда для творца.
Иммортель,* цветущий через время, -
Кроткий Ваш для Вечности завет.
Мимолётна жизнь, и как на сцене -
Аскетичен прошлому обет:
Никогда никто Вас не заменит...





*Иммортель - бессмертник (цветок).


Рецензии