Забытый дождик ходит

Расплакался, горюет
забытый дождик вновь.
Никто его не любит,
не будоражит кровь.

Он бродит по дорожкам,
рисует на стекле
и злит седую кошку
- спина болит сильней.

Унылые машины
помыл, погладил бок.
Потёртые мыл шины,
шептал :" Тебе уж срок..."

Стоит дождь у фонтана,
таращится в него.
Зачем? Воды вам мало,
что город залило?

Забытый дождик ходит,
никто его не ждёт.
В подземном переходе
народ его клянёт.

Сегодня ты хозяин.
Так пользуйся, родной!
Ведь мы с тобой бродяги,
никто не ждёт домой.


Рецензии