Критиколюбу

Эпиграф.
"В поэзии,
Чту я вдохновенье,
Без вдохновенья
Не пишу;
А критика,
Ну, что ж, за дело;
Не обижаюсь
И люблю".
(Сергей Цура)

Да, очень важно вдохновенье.
Поэту без него беда.
Однако, если нет уменья,
Итогом станет ерунда.

Едва срифмованная проза,
В припадке бьющийся размер …
Как говорится, смех сквозь слёзы.
Ответ ваш мне – тому пример.

Вот варит повар вдохновенный,
К примеру будем говорить,
Суп просто необыкновенный,
Не зная, как его варить.

Едва ли б вы назвали супом,
Пардон, подобную еду.
А он в ответ с улыбкой глупой
Вам скажет: "Критику я чту.

Я от неё не убегаю,
Пусть даже критик будет лют.
А вам отведать предлагаю
Ещё подобных пару блюд.

Смешал я с сахаром горчицу
В них вдохновенно. точно так.
Чему, скажите, мне учиться?
Я и без этого мастак".

Не надо на меня сердиться
И обижаться. Дело в том,
Что прежде надо научиться.
А виршеплётствовать потом.


Рецензии