Ещё вчера

«Не дивитесь сему; ибо наступает время,
в которое все, находящиеся в гробах, услышат
глас Сына Божия; и изыдут творившие добро
в воскресение жизни, а делавшие зло –
  в воскресение осуждения»
                Иоанн 5 28-29..

Ещё вчера он упивался до упада
Ещё вчера смеялся и шутил
Но вот сегодня ничего ему не надо
Он умер, почему-то, вдруг почил

Теперь ему не нужно суетиться
И в  магазин за сигаретами ходить
Не надо никуда уже стремиться
Не будет так же ничего он говорить

Всё! Смерть к нему пришла нежданно
И забрала с собою все мечты
А он не думал даже, что так рано
Увянет жизнь его, как осенью цветы

Всё! Нет его, он больше не вернётся
И не покаяться уже в своих грехах
Теперь он только в вечности проснётся
И согласится, что он был всего лишь прах

Всем Бог предъявит это воскресенье
И мёртвые, услышат глас Христа
Одни пойдут на вечное мученье
Другие будут радоваться всегда

К тебе Господь продляет эту милость
Еще ты на земле пока живёшь
Сейчас тебе всё это не приснилось
Встаёт опять, спасения вопрос

Наш Бог Создатель всем напоминает
Что будет день и час Его суда
Сегодня Он Спасенье предлагает
Отдав для этого Спасителя Христа


«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
Своего Единородного, дабы всякий верующий
в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
                Иоанн 3-16.

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне
повелевает людям всем повсюду покаяться,
ибо Он назначил день, в который будет праведно
судить вселенную, посредством предопределенного
Им Мужа, подав удостоверение всем,
     воскресив Его из мертвых.»
                Деяния 17 30-31.


май 2020.


Рецензии