Вегетарианство 1

Если сравнивать питание мясоеда и вегетарианца, то на ум приходит следующее сравнение: печь можно топить углем, а можно и дровами. Уголь дает длительное тепло, а дрова прогорают, и через короткое время, пора топить снова. Точно также и съеденное мясо дает длительное насыщение организма, притупление чувства голода, вегетарианская пища быстро усваивается и человеку приходится питаться чаще. Но для переработки организмом мяса требуются значительные энергетические затраты (всем известно, что после приема животной пищи сразу же клонит в сон), голова хуже соображает, потому что все силы сосредоточены на работе желудка. После приема же легкой вегетарианской еды можно спокойно заниматься не только физическим, но достаточно успешно и интеллектуальным трудом. Напрашивается и другое сравнение, связанное с теми энергиями, которые получаются в результате поступления животной и растительной пищи, а именно, миролюбивый нрав травоядной коровы и агрессивность хищников. При этом нельзя сказать о беззащитности коровы (не зря есть двоякое понятие "телок" и "разъяренный бык"). Кроме того, часто мясоеды предполагают сексуальную слабость, присущую якобы вегетарианцам. Думающим подобным образом хочу напомнить , что есть еще и понятие, как "бык - производитель", у хищников таких примеров по-моему нет.

 Я думаю . что приведено достаточно аргументов в защиту вегетарианства.
  В ЗАКЛЮЧЕНИЕ хотелось бы заметить , что очень многие великие мыслители, философы, ученые были вегетарианцами, сразу приходит на ум Леонардо да Винчи  (кого интересует статистика см. в ин-те)
2010г..
***Кто решится попробовать вегетарианскую еду, приглашаю
 на «Вегетарианскую кухню», где я делюсь своими авторскими рецептами, проверенными годами. Ссылка на моей странице


Рецензии