Облачко детское

Какие красивые тучки на небе,
Там скачут олени, лежат там медведи!
Чудесные облачки, нежные,
Пушистые и белоснежные.
Такие-такие воздушные
И словно бы к людям радУшные.
Порою, плывут, а порой, они дремлют;
Но спустится облачко скоро на землю,
Подставит для каждого белы ладошки,
Чтоб стать на него можно было бы ножкой
И ввысь улететь, налегке упорхнув—
Мгновенно, и глазом одним не моргнув!
Но выдержит облачко ль это меня?!
Коль нет—не взыщи, на тебе вся пеня:
Ты слишком тяжел был, чтоб пОдняться ввысь...
Пока ж на земле—очищайся, молись!.


Рецензии