Дракула

Когда-то отвергнутый Богом,
Рожденный во тьме, на века.
Он страх вызывал у народа,
Дракона сын, рыцарь креста.

Любовь превратила в вампира,
Могучего воина-царя.
Любимую смерть отобрала,
А церковь отпеть не взяла.

Обман погубил королевну,
В реке утопилась она.
Сказали,что мужа убили,
В жестоком бою, в тех холмах.

За церковь тогда царь сражался,
К любимой с победой скакал.
Когда труп супруги увидел,
Он гнева уже не сдержал.

Отрекся от Бога и церкви,
В сердцах проклял орден он свой.
С тех пор не один век промчался,
Граф крови, как прежде, живой!

20 апреля 2020 г.


Рецензии