Рашид уходит снова на войну...

Если распилить косточку джигиды, то можно увидеть лицо Пророка. (Воспоминания детства)
————

Рашид уходит снова на войну.
Тулуп и рукавицы из овчины.
И если хочешь завести жену,
Но нет причин, то вот она, причина.
Жены удел - терпеть, любить и ждать,
Рожать, готовить вкусные обеды.
И кожу подставлять под злой наждак
Щетины на лице живой победы.
Зима готовит к бою легион.
Бесперерывна высадка десанта.
Боец готов. Боец вооружён
Конвенцией трудящихся мигрантов.
Как грязный бинт, всё тянется война.
То за свободу, то за пачку гречи.
Масштаб неважен. Загребёт она
Лопатой снежный порох человечий.
Лопатой дворник шкрябает порог.
Где те, кто апокалипсис пророчил?
Восходит день на чернозёме ночи
И солнце, равнодушное, как бог.
Но в этих войнах пленных не берут,
И после контрибуций не наложат.
И снова хлопнет неба парашют,
Выдёргивает мир клинок из ножен.
А дома серебрится джигида,
И Каспий в портупее эстакадной.
Чуть пахнет нефтью тёплая вода,
А лето пахнет кровью винограда.
Шрапнель муската и гранатный треск.
Рашиду снятся, пули «Изабеллы».
Но небо, вспоротое крест-на-крест,
Кровит на землю белым-белым-белым.
В прибрежных зонах, на солончаках,
Лепёх коровьих высохшие мины.
И память— прикипевшая чека.
Ах, если бы не выдернуть, а ...вынуть.
Как вынимают сердце кураги,
Соринку из слезящегося ока.
Но тучей надвигаются враги,
И прячет джигида лицо Пророка.


Рецензии
Даже страшно что-то писать.
Спасибо Вам, Наташа.
Очень рада, что случайно, по цепочке комментов, попала на Вашу страницу.

Мила Тихонова   02.05.2021 07:49     Заявить о нарушении
Рада Вам, Мила). Спасибо Вам)

Наталья Возжаева   02.05.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.