Я ищу в закоулках вселенной...

Я ищу в закоулках вселенной,
Занимающий часто сознание,
Тот ответ о духовном паденье,
Что меняет нам жизнь на терзанья…            

Кто добро заменяет на лживость,
А достойного выставит трусом?         
Слабаку дает крест не по силам,
А властителя делает гнусом?

Кто великому дарит забвенье,
А убогому - славу и хамство,
Бесноватому - силу прозренья,
А богатому - зло и коварство?…

Для преступников - все оправданья,               
А калеченным - муки и совесть…               
Милосердным - одно обнищание,
А подонкам - всеобщую вольность…

Всем зажравшимся - сытость и деньги,
А для хитрых - богатство и жадность…
Справедливым - одни обещанья,
А безбожным - ни капли страданья…

Я ищу в закоулках вселенной
И пытаюсь спросить все у Бога -
Где ж ответ о духовном паденье,
Что меняет судьбу и дорогу…

Он все смотрит с икон мудрым ликом,
Богородица плачет слезами…
Слишком много людей многоликих,             
Зло вершит за молитвой устами…

Снизойти, видно рано, Мессии
В этот мир греховодно-распутный…
Потому, что влечет нас все чаще            
Метод Божий, а способ оккультный…

Принцип тот-же,… а путь человечий -
незатейливый мы выбираем…
Крест полегче хотим все на плечи,
А его не всегда получаем…





(Рисунок для иллюстрации взят из Интернета)


Рецензии