Я помню каждую тропинку

Я помню каждую тропинку,
Которою хоть раз ступал.
Я помню каждую былинку,
Что ненароком растоптал.
 
Я помню всех, кого я мучил,
И каждый их немой укор.
Я помню каждый частный случай
И неприятный разговор.
 
Я вспоминаю, сожалея,
Как нерадивый ученик,
Своё потерянное время,
И то, что отнял у других.
 
Кто на мою любую просьбу
Спешил ко мне средь бела дня,
Кто мог потратить с большей пользой
Его, но тратил на меня.


Рецензии