Дождь бедолага

Дождь – «бедолага» за окном рыдает,
И моет стёкла струями от слёз.
Он душу мне на части разрывает,
С ним не уютно, и не радостный прогноз.

Ну, хватит разводить на сердце сырость,
Стучи по лужам, а меня не трожь.
Увы, о чём  мечталось, не случилось,
Так понапрасну, не старайся, не тревожь.

Когда-то ты был в радость, а не в тягость,
По лужам шли мы, прячась под зонтом.
Ведь в жаркий день дарил ты нам прохладность,
Под крышей целовались мы тайком.

Струился по щекам весёлый дождик,
И пузырями лопался в воде.
Мочил до нитки зазевавшихся прохожих,
А мы же забывали о стыде.

Теперь остались лишь воспоминанья,
Как под дождём бродили мы вдвоём.
Не думали тогда о расставании,
И нам казалось -  всё переживём.

Но моет окна дождик – «бедолага»,
Косые ливни бьются о стекло.
Стекает по щекам и стёклам влага,
И всё, что было - было и прошло.

Лиля 21 мая 2020 г. 1.00.


Рецензии