На кладбище

Самое безопасное место на земле - кладбище: там нет живых.

Стихи кладбищенского сторожа
о буднях работников погоста



Просыпаюсь среди ночи  и не умываясь,
Вылезаю я из склепа, как мертвец из гроба;   
На скелет свой натянувши кожу, воскресаю,
И среди могил брожу в поисках спиртного!

Я «зомби», «призрак», «вурдалак»,-
Герой страшилок,- повелитель  ночи;
Люблю ночами на кладбИще устраивать бардак,
И, как философ выпиваю  до потери мочи!

Есть собутыльник у меня, Владик  Дракулеску.
На  кладбище, дворник он и мётел командир.
С палинкою  в полночь он приходит к месту,
Старый трансильванский граф, дружище мой, вампир...

Он мужик  веселый, ретивый и куражный
И погулять ночами по погосту обожает...
Приводит он с панели "ведьмочек" продажных ,
Которые напившись водки нас нежно ублажают...

О бренной жизни  размышляем мы бывает,   
Пока к утру не явится, могильщик Витя Вагин...
Махнув стаканчик, я  ворота открываю,-
Ночную нашу смену прерывая  на день!…

И Дракулеску машет, целый день  метлой;
Могилы роет  Вагин с бригадой, что есть мочи;
Один я в склепе  дрыхну целый день бухой,
И наступленья жду, очередной весёлой ночи…


                1996 митинское кладбище


Рецензии