Занемог я, занемог!. 0

Занемог я, занемог
От напыщенности строк
И завис, как птеродактиль
Над хореем...
Это дактиль?
Ах, да всё оно едино,
Что кувалдой, что дубиной
Сокрушать словесной блямбой
Оглушительные ямбы!
Ах, анапест?
Вот те на,
Видно, выела весна
Набежавшим алгоритмом
У меня размеры-рифмы!
Правила стихосложенья
Буду вновь учить в мученьях
И да пусть в глуби наук
Не родится новый пук!
Жаль, что я с красивым слогом
Зашагал опять не в ногу,
Очень трудно, ити мать,
В амфибрахии впадать.
То ли дело гекзамЕтры
У Гомера – пустишь ветры –
И летят они, летят
По странице строго в ряд.
Длинная строка верёвкой,
Макароны и шумовка,
На неё клюёт попса,
Словно на мышА лиса,
Оптом или на развес:
Это чудо из чудес,
Главное, объять душою
Чувство автора большое!
Остальное – чушь и дичь,
С Пасхи высохший кулич
И просроченные яйца:
Нате вам, дерьмом питайтесь!
Вот такое без присеста
Замесил я круто тесто
И побрёл писать стишок:
Занемог я, занемог!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Здоровья, здоровья и здоровья!!!
Во всех смыслах!..

Вера Аксенова-Соснина   23.01.2021 03:16     Заявить о нарушении
Не верь, прикидывается он!

Игорь Белкин   27.01.2021 10:20   Заявить о нарушении
Так здоровье всем не помешает!..))). Даже самым здоровым...)))))):
🌞🌝☺️)))

Вера Аксенова-Соснина   27.01.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.