Встреча с прошлым

— Встретимся завтра? Привет!
— Может в баре? Выпьем, как раньше, бутылку Кампари.
Расскажешь мне, как тебе нынче живется?
Сумел, наконец, найти место под солнцем?
— Да, я, как и прежде, работа и пицца,
типичный москвич — устаю от столицы.
— Штиль, безмятежность — ты верен привычкам.
— Я не из тех, кто горит, словно спичка.
А ты мне расскажешь про парня?
— Про мужа? Ты знаешь, наверное, лучше не нужно.
— Так вы поженились? Забавно. И сильно!
— Любовь, оказалось, бывает взаимной.
— А ты не простила…
— Да брось, я же в шутку. Вспомнила прошлое лишь на минутку.
— Думал о нас и о наших улыбках,
считая то встречу, то ссоры ошибкой.
Я помню тот вечер и тот вкусный ужин…
Скажи, только честно, ты счастлива с мужем?
Вы там же живёте, в советской халупе?
Прости, не хотел.
— Абонент недоступен


Рецензии
Интересный диалог!
И концовка что надо - апофеозная!
Под впечатлением,

Людмила Акбаровна Комарова   21.12.2020 00:29     Заявить о нарушении