Душа на ладони

Душа моя в заплатах платье,
Босая по земле скиталась.
Блудила в темноте, в закате,
В глубинах рек и гор терялась.
Стучала в запертые двери,
В чужие окна зря глядела.
Когда в неё никто не верил,
Она, как камень затвердела.
Избитые до крови ноги,
Израненная равнодушьем,
Шагала узкою дорогой,
И задыхалась от удушья.
Слезами горькими рыдала,
Молила Бога о покое.
И терпеливо ожидала,
Когда путь верный он откроет.
И он её мольбу услышал.
Она нашла родной причал.
Когда по стенам и по крышам,
Бродяга-дождик прошуршал
Глаза ,как небо,голубые,
И сердце- пламенный огонь.
И её счастье-его имя.
Душа легла в его ладонь.
А он смотрел так удивлённо...
Откуда же она взялась?
И почему непринуждённо,
Она ему доверилась.
Её он сжал в своих объятьях,
И понял, что роднее нет.
И поменял рваньё на платье,
Что каждый день меняет цвет.
Оно бывает с синевою,
Когда он злится на неё,
Бывает- ярко-озорное,
Когда его душа поет.
Когда приходит он усталый,
То для него меняет свет,
Становится- лилово -алым,
А в белом-будет их рассвет.
Теперь босая не шагает,
Он её носит на руках.
Ну а она лучом сияет ,
Целует солнцем на губах.
Душа оттаяла-пригрелась.
Он её дом, её покой...
Ему счастливым быть хотелось.
Не нужен ей никто другой.
И Бог смотрел на это чудо:
Рожденье новое любви.
Решил: пускай же вместе будут.
И их с небес благословил.


Рецензии