Дети Войны

(образ)

для Отца Димитрия...

Родившийся в аду
Не понимает страха.
Он в нем живет,
Играет и растет.

Скулит ночами,
Молясь нецензурно.
И обладать оружием
Нетерпеливо ждет.

Болячки, смерти,
Постоянный голод -
Все стерпится,
Ну, если переждать.

Особенно, когда
Закрыты двери
И невозможно
Оттуда убежать.

Коль выжил и
В уме остался,
Сильным будешь
Во всех передрягах.

Не запнешься
О "литые" пороги,
Не увязнешь
В дерьме и корягах.

Помощь слабому
И вера в победу -
Не просто
Заветные сны.

Погибни сам,
Но выручи другого...
Это я, это мы -
Дети ужасной войны.

Май 2020


Рецензии