я помню как было сложно...

Я помню, как было сложно;
Я помню, как было нелепо;
Я помню мороз по коже
В самом разгаре лета.

Так впилась в мое сознание
Недочитаная "Лолита".
Наверное, моё призвание
Быть объектом твоего аппетита.

Готов ли ты к переменам моим,
Предавая образы прошлому?
Если уж стал родным -
Не опошляй и без того пошлое.

Теперь я не та, что вчера,
Я просто теперь закрыта
И поэтические мои вечера
Не слишком уж плодовиты.

Примешь ли ты это новое
Иль вынесешь мне приговор,
Но сердце мое багровое
Ты похитил, как вор.


Рецензии