Ад

             Ад – это другие.
                - Жан-Поль Сартр –

Чем больше ненавидим –
Тем больше истязаем,
Чем больше истязаем –
Тем больше ненавидим:
Огонь в аду всё жарче,
Сильнее мы страдаем,
Друг другу палачи мы.
И выхода не видим.

Устанешь, постарайся
Не обращать вниманья
На суету сует,
На зло вокруг себя –
Тогда не разгорится
В тебе огонь страданья:
Неопалимый сад,
Эдем среди огня.

                Май 2020


Рецензии