Если б...

Я бы хотела уметь читать мысли...
Вы спросите, для чего?
Чтоб видеть, что помыслы его чИсты,
Чтоб верить в него одного.
Я бы хотела уметь слышать сердцем,
Умею, но не всегда.
Стучу иногда в равнодушия дверцу,
Не зная,бежать куда.
Я бы хотела не ведать печали.
Его от неё уберечь.
Я знаю, мы оба очень устали,
От ожидания встречи.
Я бы хотела отдать ему душу...
А впрочем -уже отдала.
Как же молчанье его разрушить?
Если б я только могла...
Я бы хотела стальные нервы,
Чтоб его не ревновать.
Стать бесчувственной,редкой стервой?
Или нежнее стать?
А впрочем- главное, что я умею.
Слышать, о чём он молчит.
От взгляды его одного пьянею.
Даже когда он спит.


Рецензии