Уязвимость

I
Запотевшие стекла, эти руки, взгляды.
Мы грозные люди, которым мало:
Поцелуев, вечеров, минут, солёной услады,
Нежности, слов, слёз, чтобы дышало
Всё вокруг чувством, да простотой,
Чтобы были ясны стремления, мечты.
Но каждый из нас антигерой,
Не умеешь иначе как сжигать мосты.

II
Я устала ждать пока пламя застынет,
Пока звери свистнут, мы станем другими.
Будет удобно жить, все сойдутся светила.
Боже, как надоело! Уже рвутся все жилы!
Без привычки влюбляться во все подряд
Уязвимы пред друг другом, будто пара котят.
И терзаемы мы лишь собой, пусть
Только в глазах увидишь всю грусть.

18.05.19


Рецензии