Выпускной ОнЛайн

Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
Вся жизнь Игра, мы в ней – Актёры. Или Режиссёры...

О, Школа! Сколько же сюрпризов
Мне 10 лет дарила ты!
Но это были лишь Эскизы,
Проверки для Большой Игры, –

Реализаций и Свершений,
И взрослых Истинных Побед.
Ты – Воспитатель Поколений,
И твой незабываем след.

Но год Одиннадцатый – крайний –
Идёт в каком-то странном сне!
Теперь на ВЫПУСКНОЙ – в ОнЛайне
Придётся отправляться мне!

Да, Новое, порой, пугает, –
Вся Жизнь Традицией полна!
Но, Мир – Театр, и  Я РЕШАЮ –
Какая будет в нём ИГРА!

Про «Не сбылось», или про Радость,
Про «Принимаю» иль «Боюсь».
Про Жизнь иль Смерть, – и эта МАЛОСТЬ
Меняет Минусы на Плюс.

Я наряжусь – каблук, серёжки,
Для храбрости налью вина,
И ОдноКлассникам в «Окошках»
Мурлыкну Добрые Слова.

Учителям скажу: «Спасибо!»
За «Двойки» также, как за «Пять».
И мы расстанемся красиво.
Но в Школу вновь придём, опять,

Чтоб ей ещё раз поклониться, -
За ВЫПУСКНОЙ.
В ОнЛайн-окне.
Поняв, что "Притча во Языцех*" -
Был Шанс - дать Ход СВОЕЙ ИГРЕ!               
                21 мая 2020

•Притча во языцех - предмет общих разговоров.


Рецензии
Чудесное стихотворение. Точно передана атмосфера. Очень актуально.
С уважением Наталья.

Наталья Чернобай   21.05.2020 22:33     Заявить о нарушении