Любовь спасает нас

Любовь спасает нас  не  раз
И слово  доброе, простое
Пусть  мир  жесток, в нём всё кривое
Любовь спасение для нас

Жестоки мы,  к самим себе
в грехах упорствуем,  и  просим
Прошения, с  ленью на уме
За те грехи, что в сердце носим

Исчезла совесть, чести нет
Хотя она, есть мысль от Бога
На  перепутье многих лет
В нас добродетели  немного
 
Не видим мы ни слёз Мадонны
Ни облаков, парящих рядом с ней
«Телега жизни» катит неуклонно
Везя нас грешных к гибели своей

И вот тогда, через мерцание бликов
Она пройдёт, по тверди неземной
На сонм людской, ужасный и безликий
Святой покров раскроет неземной

Но род людской, по сути, весь беспечный
Покров давно забыт в холодной мгле
И смотрят вслед нам всем глаза Предтечи
С укором обращённые к Земле

И вот тогда,  в самой  небесной  выси
Пройдёт   Мадонна, словно  яркий Свет
И в нас воспрянут  и любовь  и мысли
На терниях  давно прожитых лет

И сквозь сонм  наших  мыслей, средь  ночи
Прободая  покров  темноты               
Этот  Свет  будет денно  и нощно
Освещать неземные черты

А  Мадонна  пройдёт  по  над миром
В своём образе Светом сердец
И над  сонмом  убогих и сирых
Засияет покров, как венец

И оплот наш  земной, вечный странник
Устремится к далёким мирам
И над ним, вечным утром и ранним
Проливать будет Свет фимиам…


Рецензии
Привольно на душе и спокойно от таких удивительных строк о самом
великом чувстве - любовь, о чём Вы, Николай,
так красиво,легко и доходчиво пишете,
отчётливо понимая, что если бы не было любви,
то и жизнь на земле бы не состоялась.

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   14.06.2020 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо милая поэтесса!

Николай Весник   03.07.2020 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.