Облака

О чём мечтают облака, пока летят издалека?
Меняя форму, но не суть им свойственно чуть-чуть взгрустнуть.
Вручив судьбу свою ветрам напомнив о смиренье нам.
Всегда быть в поиске чего? Того, что кануло давно?
Что б обозначить тут и там края бескрайним небесам?
Быть  миражами под  Луной, волшебной, сказочной страной.
Их замкам не нужны замки, они огромны и легки
И Великанам из дворца по замыслу Отца-Творца
Не дотянуться до земли, их слёзы - летние дожди
Листвы касаясь, плеч и рук, сбегая по щеке до губ
О мимолётности любви напоминают, а шаги
Раскатом грома раздаются, но пошумев, они сдаются.
Потомки призрачных Титанов с  дыханьем  утренних туманов
Оставив след свой, по росе уйдут во всей своей красе.
Жалея, может быть слегка о том, что встреча коротка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.