В гостях у тоски

Тоска живёт в уютном доме,
И я сегодня к ней иду.
Достанем с полки ветхий томик
Стихов про горе и беду.

Поэты в нём и не поэты, 
А просто люди на земле.
Достань вино, достань конфеты!
Тоска, нам нужно захмелеть!

Луна похожа на китайца,
Что строит маленький дворец.
Тоска, нам нужно слиться в танце
Озябших душ, больных сердец.

Тоска, ведь ты была когда-то
Такой, как я: и молодой,
И от любви подслеповатой,
И нежной, и чуть-чуть смешной.

И что с тобой, подруга, стало?
Где звёзды, розы, облака?
Я и сама, поверь, устала,
Но всё держусь, держусь пока…

Я не нашла любви на свете,
И потому сейчас с тобой.
Я ем последнюю конфету,
Чтоб стать последнею тоской!


Рецензии