По следам Реквиема по...

                Кто это? Пётр?.. Пусть дальше сидит,
                Водочку пьёт. Он ведь Ленина видел!

                Автор Фабулы Дядя Петя - "Реквием по Ленину"


           * * * * *

Апостол Пётр сидел в углу притона
и всем вещал, каким Ильич был в жизни:
- При дефиците и дороговизне
всем ходокам по склянке самогона
налить был рад.
                И в каждом разговоре
выведывал простого люда нужды;
не то, что Николашка - вечно чуждый
селянских треб, беграмотности, хворей...

По правде коль - Ильич и сам не делал
для них полезных умозаключений.
Другое видел он предназначенье
тех разговоров -
                к царскому расстрелу
готовил совесть (в смысле - оправданье)
всех, "из народа вышедших", подонков,
чтоб даже мысль не родилась в потомках,
что он сие спроворил по заданью
заокеанских дядей-кредиторов...

Те видят, что их вклад был не напрасен -
сто лет прошло, а русский мир колбасит
контузией от выстрела с "Авроры"...


Рецензии