Пьеро

Гуляя по тёмному лесу
Картину застать удалось
Прекрасную деву-принцессу
Оплакивал бедный Пьеро

Он был безутешен, безумен
В неистовом горе своем
Что лучше казалось бы умер
Отдав свою жизнь за неё

Она же лежала спокойно
Как будто легла отдохнуть
Но только взглянув в ее очи
Нескоро удастся уснуть

Отчаянье, боль, ужас дикий
Всё это читалось в глазах
Я будто услышала крики
Настолько отчётлив был страх

Три рваные раны темнели
На нежном когда-то живом
Истерзанном, раненном теле
И что же случилось потом

Пьеро вдруг кровавые руки
Неистово к небу вознёс
Какие же адские муки
Ему причинил мой вопрос

Кто смог совершить это зверство
Ты знаешь? Скажи не тая
На что же Пьеро мне ответил
Конечно, ведь это был я

Мальвина, со мною играла
Глумилась над сердцем моим
Приблизив, опять убегала
В душе моей пепел и дым

Она была карой и мукой
Разбившей вмиг сердце моё
Мгновенье. Кровавые руки
Холодная сталь. Остриё.

А ночь так светла и спокойна
Деревья листвою шумят
На мягких иголках еловых
Два тела холодных лежат


Рецензии