Закрыть рукой глаза

Вам кажется, что так легко,
Каждый день носить улыбку?
И дышать, ровнее и не глубоко,
Что б, в дыханье, не расслышали слобинку.

Вы видете, как я, всегда, бодра
И, в новый день, спешу с улыбкой.
И думаете, что я собой горда,
И нечего назвать своей ошибкой.

А жизнь сложнее, чем сперва,
Могло бы это показаться
И, часто, тая мокрые глаза,
Мне так хочется в тени остаться.

Вам кажется, что я, совсем не устаю,
Что сил и времени, на все, хватает.
Но правда в том, что, просто, я таю
Усталость, что под вечер накрывает.

И хочется, закрыть рукой глаза,
Что б темнотой, немного, насладиться
И дальше, зашагать, спеша, туда,
Где ждут улыбку, силы суетиться.

Анастасия Соколова
21.05.2020


Рецензии