Магия внутри

Каждый в мире хочет верить в чудо.
Хорошо решать проблемы волшебством!
Вот помылась тут сама посуда,
Сам собой возник вдруг ужин за столом.

Любят сказки взрослые и дети:
Хорошо у них живётся там, легко,
В сказочном и добром их сюжете
Зла воздействие на мир невелико.

А у нас, смотрите, снова войны,
Ничему не учат факты прошлых лет,
Люди постоянно неспокойны -
Уж таков людской менталитет.

А без веры человеку сложно…
Я снимаю шляпу перед тем,
Кто считает, что на свете можно
Чудо взять из листьев хризантем.

Кто оспаривать мои сужденья будет
И кричать: «Вот магия! Смотри!»,
А в руках простую вещь покрутит,
Наполняясь радостью внутри.

Может, истину твердят они упорно,
Может, магия в таких простых вещах.
Для меня одно лишь чудотворно:
Видеть взгляд живущих в чудесах.

Эти люди освещают ночи,
Души в них пожара горячей,
Светом счастья их сияют очи…
Может, магия внутри таких людей?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.