Небогоугодный мир или кто не успел, тот опоздал!

* * *

Жил - как все?! - ради бабла, козёл!
Отбывал, пощипывая ягель!
А теперь мне говорят:"усё-о!
Воли больше нет!" А выбор? - "О,
Выбирай: в "рай" или в рай-конслагерь?"
Если б жизнь была по-прежнему вольна,
я б не тратил больше времени на это.
Я бы слушал арии сорна,
наблюдал бы, как вольна волна,
много путешеествуя по свету!
Я б перелистал все книги островов,
где моря гульливы и свободны!
Я бы вышел вон - и был таков!
Бросив взгляд в мир соляных столбов...
В мир, что стал вдруг небогоугодным.


Рецензии