Лунный путь. Судьбы поколения

                * * *
Лунный путь, -               
Сошедший с неба вниз; -   
Он прозрачен, - и жемчужно чист…   

И, - легко касаясь, - светлых туч; -   
Две фигуры, - поднялись на луч…

Молодой, -
Прекрасный человек; -   

И, - старик, -
Проживший долгий век… 


Говорят, -               
Как, - старые друзья; - 
Так идут; - расстаться им, - нельзя…   

Имя, - одного, -               
«Спасенье» - «Иешуа»;-
А, - другого, -
«Понтий», - «вид копья»…


Люди; -               
Те, - что на Земле живут; -   
Воздымают руки, - и поют; - 

Поминая, - имя одного; -               
Богом, - ставшего; -   
Не ведая, - того; -   

И, - моля, - его: Иешуа;  -               
Понтия; -
Сожги - скорей, - до тла…


Только, -               
Понтий; - тоже нужен Богу; - 
Вышел с ним, - на лунную дорогу; - 

И, - беседу - с ним, -               
Он там, - ведёт; - 
Так что, - будь терпимее, - народ! …   


Рецензии