Майские

 
А я взяла и родилась в мае -
Когда всё вокруг зацветает
Яблони, черёмуха, сирень
Солнышко-прохлада-тень
Дождь, лужи в жёлтой пыльце
Веснушки у рыженьких на лице
Майские маются, но не ломаются...

А в этом мае меня ломает
Сердце моё меня не понимает
Его доканывают, донимают
Сомнения,
Кардинальные изменения
Во мне, вовне...
Выхожу в полусне

Ночью, в тёплопостельной  волне
Птицам перед рассветом  не спится -
Трели - как на свирели
Мысли - судороги ума...
Вёсны... год високосный...
Я взяла и родилась в мае
Этим многое сказано, понимаешь?


Рецензии