Куда-то уезжаю.. Судьбы поколения

* * *
Куда-то, - уезжаю, -               
Не покидая, -
Дом;   

И, - что-то, - в жизни вижу; -   
Но, - верится, -
С трудом; - 

Что встреченные лица; -   
Чужие города; -   
Мне станут вдруг, - родными;      


Наверно, - никогда; -    
По ним - не захочу я, -
До полночи, - бродить; -

Не узнавая, - улиц; -
И лиц, -
Что будут - плыть; 


И, - проплывая - мимо, -
Не трогая, -
Души; - 

Неузнанными - будут, -   
Из жизни -
Уходить…


А я, - читая книгу, или газетный хлам; - 
За всё, - что, - там увижу; - 
Так - многое, - отдам…


Поэтому, - не стоит; -   
Из дома, -
Уходить; - 

В нём, -
Как в уютной лодке; -
По жизни, - лучше плыть... 


Рецензии