Перекличка

                Бледная полярная звезда
                Догорает свечкою над вышкой,
                Стриженые наголо мальчишки
                В шесть утра встают не без труда,
                И под злобный хриплый лай собак,
                Сладких снов остатки прогоняя,
                Несмотря на окрик «вертухаев»
                Покидают медленно барак.
                Перекличка – целый ритуал,
                Эхом повторенный многократно
                И должно быть очень непонятный
                Для того кто здесь не побывал.
                Мы ж привычно отвечаем: «Здесь»,
                Добавляя срок, статью и номер,
                Я б, наверное, со скуки помер,
                Но хоть это развлеченье есть,
                Мне не трудно, это не вопрос,
                А охрана – это их работа,
                Но по правде, хочется до слез,
                Чтоб по имени окликнул кто – то…


Рецензии