Мне снился сон...

               
*   *    *
Мне снился сон…Как будто, я одна
Сама собой бреду по бездорожью.
Не зги не видно. Ночь. Сплошная тьма…
И мне так безотрадно и тревожно…

Внезапно пробудившись ото сна
И ощутив действительности  благо,
Я стала рассудительно искать
Моих тревог разительную связь
С реальностью обыденного страха,
В которым я с недавних пор живу,
Пытаясь здравым смыслам верить..,
Но за границей  рассуждений
Причин для страха больше нахожу…

…Тревогу сеял пробудившийся рассудок,
Сплетая мысли в видимый клубок,
Где стали обозримо различимы:
И вред, из доброго желания чинимый,
И откровенное бессмысленное зло,
Которое невесть откуда шло…
И было неизбывно безотрадно
От осознания бессилья своего
Перед угрозой мировых масштабов
И невозможностью хоть как-нибудь влиять
На то, чтоб Миром правил разум.

Бряцанье сокрушительным оружьем
Сегодня стало вновь обыденно-дневным
И сомневаться в силе зла не нужно –
Оно ведёт к событьям роковым…
И даже, если кто-то «грохнет» первым,
То у противной стороны откажут нервы
И никому тогда не сдобровать! –
Когда же люди станут понимать,
Что мы на грани мирового краха?
…О, Боже, как же мирно спать,
Когда уже в руках детей оружье?..
И сколько же теперь усилий нужно,
Чтобы заставить всех землян понять
Амбициозности губительную связь
Со злом,
      которому так неосознанно мы служим!


Рецензии