Кареты, коляски и люди... Судьбы поколения

* * *
Кареты, коляски, и люди; - спокойно идут, не спеша; -
Для них, - это просто прогулка, - чтоб их отдохнула душа; -

Идут меж дворцов, - осторожно, - боятся друг друга задеть;
И Дамы их, -  в пышных нарядах, - не тащит с авоськами снедь…


Текут через нас, - привиденья, - 
Воздушны, спокойны, легки;

И, - им, - замечать нас - не надо; -
Для них мы, - как ветер, - мягки! 

Кареты, коляски, и Невский; - 
Живой, - среди камней живых; - 

Дворцы, - обступили, - красуясь, - 
И всадник - у Коней затих…


А, - мы тут, - спешим на работу, -   
Толкаясь; - попробуй, - постой; -

Машины, машины, машины, -
Летят, - унося нас - с собой; -

И, - Невский, - нам больше не нужен; -
И, - Кони, - взвилися дугой… 

И, - дамы, - так просто одеты, -    
В домашней, - заботе, - пустой…

И, - годы, -
Летят, -
Между нами; -

Всё спутав; -
Былое, - 
С Иным…   

И мы, -
Тоже, - как, - привиденья; -   
За Будущим нашим, - спешим… 


Рецензии