Как-то стало всё печально. Судьбы поколения

* * *
Как-то, -
Стало - всё; -
Печально…         

Будто, - жизнь; -   
Скостила -
Срок; -   

И, - совсем уже, - не тайна; -
Близок - путь; - 
Или - далёк...


Всё - темнее, -
Стали ночи; -
Всё - короче, -
Стали дни; - 

И, - кукушка, - 
Не пророчит; -
Как, - продолжатся - они...


Пусть, - тоска; -
Гнетёт, - и гложет; -
Пусть, - болит в смятеньи. - грудь; -

Всё - равно; - 
Ничто - не сможет; -
Всё былое, -
Зачеркнуть! … 


Даже, - если, - 
Ночь - сомкнётся; - 
И - потухнет, - тихо взор; - 

Что-то; -
После, -
Остаётся; -

Жизнь, -
Оставит; -
Свой - узор…   


Рецензии