Седина

Давно уже виски посеребрила седина               
на голове, подстриженной небрежно.
Колени ломит по утрам, болит спина
мала вдруг стала, в поясе, одежда.
Развеял ветер в пыль вчерашние мечты
а новые на смену им придут едва ли.
Один на острове, вокруг сожгли мосты
а в лодку, уходящую, меня не звали.
Пустое дело - дни считать в календаре
души ведь возраст измеряется не ими.
Коль пенье птиц давно не слышал на заре
и краски радуги вдруг кажутся другими.
Приходит срок, пора итоги подводить
да, только вот, печальным вышло сальдо.
Напрасно говорят - нельзя себя судить
ведь совести оковы попрочней базальта.
Хотелось сохранить надежду, что мне в Рай
да только нет там места для солгавших.
И не единожды, ведь сколько ни сдавай
не будет в прикупе тех карт, предавших.
Рука вновь тянется налить в пустой стакан
и не вина игристого, а просто водки.
Она надежнее чем пистолет или наган
развязку приближает хлыстом плетки.


Рецензии