Предчувствие. судьбы поколения

                * * *
     ПРЕДЧУВСТВИЕ
Какой-то, - тишиной тяжёлой, -             
Объят сегодня мир; -               
Над ним - зловестья тень…   

И, - знать, -               
Никто не может; -
Что завтра, - принесёт нам день?


Иль; -               
Эту тишину, -
На множество частей; -      

Расколет, -               
Страшный взрыв?…               
Тогда; - конец - всему…   


Или; - История, -               
Не знамо, - почему, -
Не даст, - свершиться худу; -               

И, - снова, -               
Будто чудо; -
Шар земной, - 

Жить и любить, -               
Вершиться, -
Будет?  …


Но, - если суждена, -               
Разлука нам, - навек; -
И не смогу, - руки твоей коснуться; -   

Молю я, - небеса; -               
Хоть, - дотянуться, -
До краешка,- твоих одежд…               

И, - вместе кануть; -               
В пропасть, -
Без надежд!   


Рецензии