***

Сколько лет пролетели внезапно?
Сколько ж рек утекло с этих пор.
Когда ты не вернулся обратно,
Сын, отец - диких гор.
Воевал ты поверь не напрасно,
Ведь осталась на веки земля,
Необъятной, чудесной, прекрасной.
Той же самой, твоей навсегда.
Дорожил ты ею всем сердцем,
И оставил ты детям своим,
Небо синее, солнце ясное,
И бескрайние поля и леса.
И почёт средь своих и чужих,
Получил ты сам на века.
И над степью твоих дорогих,
Не утихнет о муже молва.

Не свистят теперь пули в горах.
И не льётся Черкеская кровь.
Ну судьба была не права,
Возродился ты заново, вновь.

Ты живёшь, пока дети твои
Вспоминают поступки твои.
Соблюдают Адыгский адат.
Твою память безудержно чтят.


Рецензии