Вечность незнания

Потерянность бывает разной:
Большой и маленькой
Мгновенной или постоянной
Теряешь себя родину жену ключи от машины
Веру смысл желание голос и слух
Теряешь друзей убежденность и перспективы
А потом теряешь жизнь
По крайней мере так говорят:
Он потерял жизнь то есть умер
Но на самом деле это мы потеряли его
А он ничего не терял
Просто исчез с наших экранов
И теперь существует лишь в виде воспоминаний
Отголоска имени
Обрывков фраз
И всего что после себя оставил
А сам он при этом где?
В других сновиденьях неведомых нам?
Или пропал растворился исчез перестал знать себя
В бездне черного ничто
Абсолютной темноте неведения
Которая живет и дышит
Каждой грудью
Каждым вдохом
Без конца
И не знает
Ни себя ни вас ни нас
Ни дождя за окном ни светлого воскресенья
Ни страха ни смерти ни появления
Ни звука ни взрыва ничего
Никогда
Живая-живая
Живее всех живых


Рецензии