Журавли летят...

Сидели в тесных мы окопах,
Стонала Курская земля.
И вдруг сержант из нашей роты
Сказал,что мы его семья.

Его родителей убило,
Попала бомба в дом родной.
И в это утро перед боем,
Мы стали все его семьей.

А в небе выли мессершмитты,
От взрывов мин тряслась земля.
Над полем в хищном предвкушении,
Кружила стая воронья.

Повсюду были горы трупов,
И наш, и их, лежал солдат,
Кто выжил в страшной мясорубке,
Не будет жизни этой рад.

Атаку фрицев мы отбили,
Затих налет, хотелось спать.
Ведь ночью будет передышка,
А завтра в бой, опять стрелять.

Стрелять за сломанные судьбы,
За наших жен и матерей.
За дом, где жили небогато,
Но очень счастливо, поверь.

И за детей, что не родились,
Зубами фрицев будем грызть.
Глаза солдата заслезились,
Ему хотелось просто жить...

И стах и боль, все в нем смешалось!
И речку вспомнил он и дом.
И мать, которая рыдала,
Когда ушел сынок на фронт.

И взгляд он обратил на небо,
На пламенеющий закат.
И показалось вдруг солдату,
По небу Журавли летят...


Рецензии
И мы с Христом на крыльях Веры сумеем в Небеса лететь!
С пожеланием крепких крыльев и с христианским теплом,

Лана Сапиенс   08.06.2020 23:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!Счастья Вам и Здоровья!!!

Александр Зимов 2   09.06.2020 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.