А в моей тишине...

Оголённые струны,
Оголённой души.
Бьётся сердце тревожно
В полуночной тиши.
Аромат приворотный
Горько-пряной травы
Опьяняет дурманом
Изумрудной листвы.

Песню нежной любви
Вновь поет соловей,
Средь зелёных дубрав
Для подруги своей.
Возвращается жизнь
После зимнего сна.
Первозданной красы
Вся природа полна.

А моей тишине -
Одиночество друг.
Сохранит он навеки
Тайну прожитых мук.
Безответный порыв
Обнажил свою суть.
Проложил по судьбе
Предначертанный путь.

Стороною проходит
Вожделенно весна.
Продолжается жизнь,
Вся надежды полна.
Но в дубраве моей
Не поют соловьи.
Догорает огонь
Безответной любви.


Рецензии