Экологическое

Сидела Лягушка в больших лопухах,
Болтала свободно на всех языках.
Без устали долго могла повторять:
-Любите природу тире - вашу мать!
И после пирушки в лесу под сосной
Весь мусор, друзья, забирайте с собой!
А в наше болото не нужно бросать
Пустые бутылки опять и опять!!

Сквозь грохот и шум услыхала Москва
На всех языках без акцента: ''Ква-ква!''
И люди решили: Лягушка права!
И вышли с плакатом: ''Не мусорить! Ква!''
И был он поддержан во всех городах,
И в Соединенных Больших Лопухах.
И больше
              никто
                на планете
                Земля,
Поверьте, не выкинет мусор зазря!

…Быть может, мне скажут: - Есть вымысел тут!
Но мусор при этом пускай заберут…

                21.05.2020


Рецензии