Два дома

   /из старой тетради/

Там твой подъезд, вот мой балкон,
дома как будто рядом.
Как ни смотри со всех сторон,
не встретиться нам взглядом.

Хоть смотрят в сторону одну
подъезды и балконы,
но нам двоим, ни повернуть,
ни обойти законов.

Есть дочь, но ты сейчас один,
а я сегодня с сыном,
его я именем твоим
назвать хотела сильно.

Ты мне сказал три дня назад,
шепча слова чуть слышно,
хотел Иринкою назвать
ты дочку, да не вышло.

Так пусть же дети, повзрослев,
влюбляются и любят,
пускай у них другой удел
во взрослой жизни будет.

У них пусть будет общий дом,
не так, как наши – рядом,
здесь мой подъезд, там твой балкон –
не встретиться нам взглядом.

   90-е годы 20 века


Рецензии
Люди сами создают себе судьбу.

Иван Радион   04.06.2020 10:49     Заявить о нарушении
Философское замечание.

Ирина Кульбанова   04.06.2020 11:25   Заявить о нарушении
Как есть.

Иван Радион   04.06.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.