Она- Весна

Она -Весна-идёт по тротуару,
Улыбкой одаряя всех прохожих
ЛОконы рЫжие -подобие пожару.
Не встретить на неё похожих.
Походкою летящей торопливо,
Вновь исчезает в майской суете.
Глаза так лучезарны и игривы,
Спасибо первозданной красоте.
Ей вслед глядят: "Откуда же такая?"
Вздыхают тихо:"Жалко-не моя!"
Она хохочет и плечами пожимает...
И снова исчезает буд-то бы-НИЧЬЯ.
Когда она грустит,то дождик плачет.
Струится с неба нежною тоской.
И по щекам течет её ребячьим,
Солёною, прозрачною водой.
Она привыкла быть еще ребенком,
И вовсе то не важно, сколько лет.
И на запястье талисманчик её тонком.
Как будто-бы из прошлого привет.
Ей кажутся проблемы -пустяками,
А пустяки-ужасны, как беда.
Добро её бывает с кулаками,
Себя в обиду -никому и никогда!
Дитя тайги и бурных рек Сибири.
Наивно-непосредственна порой.
Второй такой не встретишь в мире,
Ну а обидишь-на пути её не стой.
Она -Весна, шагает себе мимо.
Собою затмевая чью-то жизнь.
Как майский день она неповторима.
То ли ведение, она, то ли каприз.


Рецензии