Они

Их всех безмерно вдохновляют
столпы межзвёздного творенья.
Их цель - вернуться в гончью стаю.
Мне тошно от столпотворенья

людей тотально легковесных,
поющих хором, слов не зная,
заблудших на озёрах пресных,
не знающих родного края.

Их явно тянет к чистой краске.
Их в ужас ставит Джексон Поллок.
Я задыхаюсь в плотной маске,
дышать мешает пыльность полок. 

Песочный облик Эрмитажа
ими забыт. С тоской зелёной
хожу по залам вернисажа
безрадостный и отстранённый.


Рецензии