Рождение музыки

Кто мне назначил этот срок,
Кто спас и для чего? –
Ко мне во сне явился Бог,
Вот так, из ничего.

Он был в сиянии своём,
Минуты шли – тик-так,
И мы молчали с ним вдвоём:
Он – царь, а я – бедняк.

И было всё тому под стать:
И клён, и птичий клик…
И мне вдруг захотелось стать
Добрее, хоть на миг.

- Жаль, нет гнезда у воробья, -
Клён веткой покачал…
А мы молчали – царь и я,
Но он добрей молчал.

Пусть это было лишь во сне –
Светло мне от того,
Что стало музыкой во мне
Молчание Его.

И мне теперь держать ответ –
Во сне и наяву –
За эту музыку и свет,
Которыми живу.


Рецензии