Мой путь лежит на Восток

Они изгнали меня, представляешь, Аван?
С ними сам Бог, ты прости меня, что не смог,
Посеять стоящие хлеба, не нажить себе врага,
Жить в мире с гордостью и совестью
С ними Бог

Они изгнали меня, Аван, изгнали!
На моем лице саднит печать, я больше не могу спать,
Они в кровавый след кричали:
Но ты господствуй над грехом-повелевали

Они прогнали меня, прогнали, Аван...
На лице теперь шрам, на душе-грех, ни стороны, ни рода...
Они ждали лишь моего ухода,
Будешь господствовать - обещали, предопределяли

С ними Бог, а мой путь лежит далеко на Восток,
Однажды на каменной безымянной земле пробьётся росток,
И не будет хватать жнецов,
Однажды я смогу спать и не видеть снов

Мой путь лежит на Восток-
Твердил он,
Можешь господствовать-
Шептал другой.


Рецензии